RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵阳市工会第十六次代表大会胜利闭幕

http://www.workercn.cn   2019-12-30 16:39:32   来源:中工网   查看评论

闭幕式现场

  中工网讯 12月30日,在圆满完成各项会议日程后,贵州省贵阳市工会第十六次代表大会在贵阳会议中心胜利闭幕。新当选的贵阳市总工会第十六届委员会主席李志鹏在闭幕式上作重要讲话。贵阳市人民政府副市长杨波出席闭幕式并讲话。

闭幕式现场

  大会选举产生了贵阳市总工会第十六届委员会主席、副主席、常委,贵阳市总工会第十六届经费审查委员会主任、副主任。

  李志鹏当选贵阳市总工会第十六届委员会主席;严贵钧、徐兰(女)、何胜宇、韩荣(女)、路林、孟捷当选为贵阳市总工会第十六届委员会副主席;罗庆当选为贵阳市总工会第十六届经费审查委员会主任;卞红丹当选为贵阳市总工会第十六届经费审查委员会副主任。

李志鹏讲话

  大会表决通过了《关于贵阳市总工会第十五届委员会工作报告的决议》、《关于贵阳市总工会第十五届委员会财务工作报告的决议》、《关于贵阳市总工会第十五届经费审查委员会工作报告的决议》。

杨波讲话

  杨波表示,新一届市总工会班子要忠诚党的事业,坚定保持工会工作正确政治方向;要服务发展大局、助力贵阳现代化建设,着眼全局谋划工作,聚焦中心建功立业,适应发展建强队伍,充分彰显新时代工会组织的使命担当和独特作用;要履行政治责任、团结凝聚职工,把广大职工最广泛最紧密地团结在党的周围;要维护职工权益、竭诚服务职工,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感;要深化改革创新、增强动力活力,保持改革定力,抓住改革关键,落实改革任务,进一步激发新时代贵阳工会工作动力活力;要增强工作本领、锤炼优良作风、担当作为,带头加强学习,带头改进作风,带头严守纪律,为完成好这次大会确定的各项目标任务提供坚强保证。

贵阳市总工会新一届领导班子

  李志鹏表示,过去五年,在市委和省总的正确领导下,在市人大、市政府、市政协及社会各界的支持帮助下,市总工会十五届委员会带领各级工会组织牢记嘱托、感恩奋进,围绕中心大局,忠诚履职担当,竭诚服务职工,各项工作取得积极进展和显著成效。今后,贵阳市工会将始终坚持自觉接受党的领导的正确政治方向,精准聚焦高标准要求高水平开放高质量发展的中心任务,忠实履行工会依法维权竭诚服务职工的基本职责,着力深化工会改革创新保持奋发进取的精神动力。(赵惠莹 张文 吴景斌 段鹏程 周文娜 罗小丽 陈欢 喻娟 葛哲)

[责任编辑:孙仕奇]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版