RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵阳工会慰问抗击新型肺炎疫情单位和职工

http://www.workercn.cn   2020-01-28 13:37:12   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。截至目前,贵州已有7例确诊病例,其中贵阳1例,全省追踪到密切接触者160人。

  为坚决遏制疫情蔓延势头,让战斗在疫情一线的医务人员和一线职工感受到来自“娘家人”的温暖,贵阳市总工会及各基层工会充分发挥工会组织的优势,积极为抗击新型冠状病毒肺炎疫情的各单位和职工开展慰问、加油鼓劲,最大限度地降低新型冠状病毒肺炎对医护人员和患者的危害,为人民群众的生命安全和身体健康保驾护航。

开阳县总工会慰问医护人员

花溪区总工会慰问医护人员

  贵阳市总工会分别对贵阳市公共卫生救治中心、贵阳市疾病预防控制中心、市交管局等12家参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作单位的职工进行慰问,共计发放慰问金53万元。同时,市总工会要求全市各级工会要积极配合政府有关部门以及疾控中心、定点医疗机构等,通过采取保障休息时间,加强营养配餐,开展走访慰问等送温暖活动,帮助解决职工家庭实际困难和问题,切实做好坚守在防治一线的医务人员关心关爱工作。

修文县总工会慰问医护人员

  工作中,花溪区总工会向战斗在新型冠状传染病毒一线的贵州省职工医院、花溪区人民医院进行慰问,分别送上2万元慰问金。开阳县总工会对开阳县人民医院、县疾控中心、县中西医结合医院、县协和医院、县妇幼保健院、县卫生监督局和相关重点防控乡镇卫生院50名医护人员进行了走访慰问。修文县总工会到县人民医院慰问医务人员22人,发放慰问金11000元。

交管局高速支队民警配合卫生等部门对过往司乘人员进行检查

  市公共卫生救治中心组织急诊科全体医生护士、导医台、门诊部、检验科、放射科、ICU、医务科、护理部、预防保健科、院感科等科室负责人开展发热患者就诊应急演练,并完成了隔离病区改造,组建三支新型冠状病毒肺炎治疗小组。 市疾控中心向市民和职工发出公开信,呼吁广大市民朋友保持环境卫生和室内通风,减少外出机会,尽量减少到人员密集的场所,不参加不必要的聚餐聚会等集体活动。市第二人民医院成立了18 个党员先锋队,由各在职党支部书记担任队长,全力参与新型冠状病毒肺炎疫情抗击战。市第三人民医院医护人员严守第一线,预检分诊,筛查疑似病人。市第四人民医院根据属地管理原则,对医院医疗卫生技术人员和管理人员通过多形式、多渠道,实行每日强化学习培训,确保广大干部职工熟知并随时更新相关知识。

贵阳市第三人民医院筛查疑似病人

  同时,市交管局共设置了19个疫情检查点,为进入贵阳的驾驶员和乘客测量体温,并对车辆是否装载活禽和野生动物,进行逐一检测排查,防止疫情蔓延。贵阳北控水务有限责任公司搞好设备设施维护保养,储备充足物资,加强应急值守和安全生产,严控出厂水的水质安全,确保每一滴自来水符合国家饮用水卫生标准 。贵州燃气集团股份有限公司认真落实省、市相关工作要求,做好节日供气保障措拖,并加强节日期间新型冠状病毒疫情防控工作。(罗小丽)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版