RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省总赴安顺开展“新市民·追梦桥”调研

http://www.workercn.cn   2020-03-19 15:17:48   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 3月18日,贵州省总工会一行赴安顺市开展“新市民·追梦桥”工程调研,实地考察易地扶贫集中安置点工会组织建设、“新市民·追梦桥”工程建设等情况。

  调研组先后走进西秀区彩虹社区移民安置点和普定定南街道鑫旺社区安置点。每到一处,省总工会党组书记、副主席杨再春认真听取安置点负责人关于移民安置点工会“七个一”工程建设的有关情况介绍,并与基层工会干部深入交流,详细了解安置点工会“新市民·追梦桥”工程推进情况,认真倾听推进过程中遇到的困难和“短板”,研究提出解决问题的思路办法措施。

  在普定定南街道鑫旺社区移民安置点,调研组走进安淇儿尔服装有限公司,听取了公司负责人关于该公司的生产运营、职工组成以及职工工资待遇等方面介绍后,鼓励该公司今后要再接再厉,把公司发展融入“新市民·追梦桥”工程建设中,为安置点职工提供很好就业岗位,稳定职工收入,为安置点居民“搬得出、稳得住”作出更大贡献。

  调研过程中,调研组一行实地查看了安置点工会阵地、职工书屋、职工托管中心、职工之家、爱心超市等职工服务阵地,调研组还来到安顺市工人文化宫项目建设点,听取关于工人文化宫建设项目的推进情况汇报,实地查看项目建设点。

  据了解,“新市民·追梦桥”工程是按照省委统一部署,由工青妇联合组织实施的“民心工程”“暖心工程”,旨在助推易地扶贫搬迁后续工作,促进搬迁群众从“搬得出”向“稳得住、能致富”转变。

  杨再春表示,各级工会要充分认识实施“新市民·追梦桥”工程的重要意义,要深化易地扶贫搬迁安置点工会组织、工会工作者队伍、服务阵地建设,切实搭好“五桥”建好“五家”,做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,把“新市民·追梦桥”工程打造成为立得起、叫得响、有影响的综合服务品牌。(万明琴)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版