RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

遵义市汇川区总工会安排40余万助力疫情防控

http://www.workercn.cn   2020-03-20 14:22:28   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,遵义市汇川区总工会在区委、市总的领导下,立足实际、主动担当,把疫情防控工作抓在手上,安排慰问资金40余万元,助力医疗、卫生、交通、环卫一线系统单位防控疫情和对奋战在防疫一线的职工及家属开展慰问。

  疫情发生后,区总工会迅速行动,分别对汇川区防控办、区委宣传部、区卫生健康局、区交通运输局等27家参与疫情防控工作单位的职工进行慰问,共计发放慰问金42.35万元。同时,全区工会干部职工积极投身防疫一线,参与社区小区值守、道路交通防控卡点值班等,发扬“5+2”“白+黑”精神,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

  疫情就是命令,防控就是责任。为助力打赢疫情防控阻击战,汇川区总工会成立了由区人大常委会副主任、区总工会主席谢世平为高坪街道办疫情防控工作督导组组长,区总工会副主席汪永明为社会防控组副组长的疫情防控工作领导小组,统筹安排部署有关工作。谢世平要求,全区工会要牢记人民群众利益高于一切,坚持把助力疫情防控工作作为重大政治任务和头等大事抓实抓牢。

  同时,区总工会高度重视疫情防控一线医务人员的服务保障和关怀慰问,持续做好对医务人员的关怀慰问工作。先后到高坪街道办、区公安分局及遵义市亿帆卫生消毒制品有限责任公司,看望慰问奋斗在防控一线的干部职工和医药防控设备生产的工人,为他们加油打气并送去慰问金。

  汪永明在慰问过程中表示,医务工作者和一线工作人员舍小家、顾大家,始终奋战在第一线,关心和支持一线抗疫工作者是工会义不容辞的职责。据悉,区总工会还安排对一线工作人员的家属开展了入户慰问,切实解决家属在生活中遇到的困难,让一线抗疫工作者们无后顾之忧,放心工作。据统计,此次共慰问一线职工及家属1000余人。

  当前疫情形势虽有好转,但防疫工作仍未结束,广大医务人员、一线工作者仍在奋战,汇川区总工会表示,将继续发挥工会组织桥梁纽带作用,团结动员全区广大职工和基层工会全力支持和打赢疫情防控阻击战。(喻娟)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×