首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省交通运输工会干部培训班举办

http://www.workercn.cn   2020-07-21 17:27:34   来源:中工网   

  中工网讯 7月13日至17日,贵州省交通运输工会举办了2020年第一期基层工会干部、工会积极分子培训班,来自全系统各基层单位工会干部、工会积极分子及职工代表100余人参加此次培训。

  为使培训达到预期效果,培训要求学员要以饱满的学习热情和刻苦钻研的劲头,静下心来,认真学习,力求在学习中接受新观念,理解新知识,取得新突破。要把学与思、知与行结合起来,善于思考总结,把零散经验总结为系统经验,做到学用相长,融会贯通。要充分利用好培训班平台,多沟通、多交流、多探讨,做到相互学习,取长补短,相互促进,共同提高。要严守培训纪律,严禁迟到、早退,严格遵行疫情防控规定。

  据介绍,本次培训聘请了全国政协委员、知名专家学者、高校教授、省部级劳动模范和贵州省总工会有关部门的负责人为学员授课,课程围绕最新知识理论和时政要闻,安排了全国两会精神、《民法典》学习专题、职工心理疏导及工会基层工作与职工之家建设、劳动竞赛与劳模创新工作室建设、劳动关系与职工权益保障等工会实务课程,以及劳动模范上讲堂、工会主席上党课等内容,既有理论宣讲,更有实践指导,内容丰富,与时俱进。

  本次培训时间短、任务重、要求严,既有入学测试,又有结业考试。培训期间,全体学员认真学习,做好笔记,严格遵守培训班作风纪律规定,整个学习期间一直保持着良好的精神状态,充分体现出交通干部严谨认真,积极昂扬的精神风貌。

  为加强学员间互相交流,培养团结合作的团队精神,增强工会干部的凝聚力,培训还利用晚上自修的时间,专门安排了一场别开生面的工会工作研讨沙龙,学员们分组围绕工会工作中存在的问题和困难、工会品牌创建等主题进行讨论,寓教于乐、寓学于乐,学员之间分享了经验,沟通了情感,增进了友谊。

  培训结束后,学员纷纷表示,本次培训针对性强,使大家进一步认清了基层工会工作面临的新形势、新任务,增强了做好新时期工会干部和工会积极分子的责任感和使命感,进一步提升了业务能力,为推进基层工会工作标准化、规范化建设打下了坚实基础,将推动基层工会工作迈上新的台阶。(凃景)

[责任编辑:姚怡梦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×