首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省总工会机关第四党支部助推产业扶贫

http://www.workercn.cn   2020-07-29 20:50:34   来源:中工网   

  中工网讯 7月29日,贵州省总工会机关第四党支部联合劳动时报社党支部赴“中国农民工政策发源地”——贵州梦润实业集团股份有限公司开展“调研乡村振兴 助推产业扶贫”主题党日活动。

  当天,省总机关第四党支部及劳动时报社党支部一行先后参观了梦润农民工下乡创业园、中国农民工政策发源地农民工文化陈列馆及全国劳模张明富创新工作室等,聆听全国劳模、农民工返乡创业第一人张明富艰苦创业、反哺家乡,带领当地村民共同走上脱贫致富道路的故事。

  随后,全体党员共同举行集中学习研讨会议,省总工会党组成员、经审委主任林世荣以《向劳动模范学习,大力弘扬劳模精神》为主题,为与会党员上党课。林世荣指出,劳模精神是工人阶级先进性的集中体现,是劳动精神的积极呈现,是工人阶级主人翁意识的集中凸显,是社会主义核心价值观的集中诠释,是民族精神的重要组成部分,是实现中华民族伟大复兴中国梦的宝贵精神财富。

  林世荣表示,大力宣传弘扬劳模精神要进一步加大工会媒体对劳动模范的宣传力度,使广大职工群众理解劳模精神的真正实质;要坚持面向基层、面向职工开展宣传,用劳模先进事迹激励广大职工爱党爱国和干事创业的激情;要坚持让劳模精神进学校、进课堂,引领学习劳模活动健康发展;要全新全意关心帮助劳模的生产生活问题,充分发挥劳动模范的时代引领作用;要让劳模精神带领广大职工树立战胜新冠肺炎的信心、决心,积极克服困难,复工复产,为社会经济发展做出贡献。

  活动最后,两支部全体党员按个人需求采购当地扶贫产品,助力产业扶贫。此次活动旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神和新时代贵州精神,助推农村产业结构调整,进一步做好脱贫攻坚必答题、答好疫情防控加试题,坚决打赢两场战役、夺取两个胜利。(杨琳)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×