首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省直机关“家风教育”专题讲座润人心

http://www.workercn.cn   2020-09-07 15:56:46   来源:中工网   

  中工网讯 近日,贵州省直机关工委举办的“家风教育”专题讲座在贵阳开讲,来自省直机关各单位的150余名干部职工聆听本次讲座。

  本次讲座邀请了贵州省纪委常委、省监委委员、一级巡视员饶瑜珠主讲。旨在充分发挥省直机关广大党员干部职工在家风建设中的示范引领作用,切实以好家风促进党风政风、社风民风,进一步确保高质量打好攻坚战凝聚正能量。

  讲座现场,饶瑜珠以《进一步提高政治站位,以案为鉴、不断营造良好家风》为题,从“提高政治站位,深刻认识推进家风建设的重要意义;以自身正实现纲举目张,确保自己平安家人平安;充分发挥各级党组织主体责任和相关部门职能作用,加强新时代党员领导干部家风建设”3个方面,深入浅出,声情并茂地讲解了“家风、家规、家训”深刻丰富的内涵,以及传承优良家风家训的重要意义,深入剖析一些优秀的家风成功典型和发生在身边不良家风的反面典型事例,充分展示出良好家风对于提升自身文明素质,教育和影响孩子在学习、成长中的习惯、性格、品质、价值观形成的重要性。

  “家是最小国,国是千万家。”此次讲座,进一步让广大干部职工对好家风有了新的认识与体会。参训职工表示今后要从自身做起、从家庭做起,讲道德、讲文明、讲礼仪,自觉培育和践行社会主义核心价值观,努力在工作生活中弘扬传播崇德向善、和谐和睦的正能量,希望今后多举办这样的新时代文明实践活动,使好家风故事深入人心,让好家风成为社会风尚,融入千家万户。(喻娟)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×