首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省总工会赴正安县开展“金秋助学”活动

http://www.workercn.cn   2020-09-15 22:15:41   来源:中工网   

  中工网讯 9月15日,贵州省总工会在遵义市正安县瑞濠社区举行“金秋助学”助学金发放仪式。

  活动上,贵州省总工会党组成员、副主席刘同才为10位学生代表每人发放5000元助学金。

  据了解,此次活动省总从送温暖基金会拿出30万元资金,用于该市易地扶贫搬迁安置点和“新市民·追梦桥”部分省级示范点开展活动。

  活动上,刘同才表示,希望受助同学常怀感恩之心、常抱奋勇之志,以优异的成绩和将来出色的表现报效国家。同时,希望家长进一步树立战胜困难的信心和毅力,切实把党和政府的深切关怀和社会各界的真心关爱,转化为勤奋工作的强大动力。

  据悉,该活动旨在解决城镇困难职工(农民工)子女、易地扶贫搬迁安置点困难子女“上学难”问题。遵义市各级工会下一步将继续实行第三方入户走访核查,到现场核查申报人的住房条件、就业状况、收入水平及遭遇意外、生病等情况,让帮扶资金更加规范、透明。(刘茂森)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×