首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省工会联系社会组织1683个发展会员8.6万人

http://www.workercn.cn   2020-09-28 18:47:34   来源:中工网   

  中工网讯 8月28日,贵州省工会联系引导劳动关系领域社会组织工作推进会召开。会议传达学习了全国工会社会组织工作培训精神,总结交流了3年多来全省工会联系引导社会组织工作的经验做法,研究部署下步重点任务。

  据悉,3年多来,贵州省工会累计通过建会方式联系社会组织1683个、发展会员8.6万人,通过联谊方式引导社会组织170个、交友领军人物170人,通过购买服务方式购买社会组织服务项目60个、服务职工近6万人次;组织开展工会联系引导社会组织工作调研督导专项行动,基本摸清了全省劳动领域社会组织的数量规模、构成分布、资金来源、活动内容、工作方式等;初步明确了工会联系引导社会组织“加强政治引领、加强示范带动、加强联系服务、加强资源整合”4项举措的工作内容,探索形成了“建会联系、联谊引导、购买服务”3种主要方式。

  当天,贵阳、遵义、安顺、铜仁、黔南州等5个市(州)总工会就近年来联系服务社会组织的亮点特色工作和经验做法作了交流发言。遵义市义工联合会、贵阳市家庭服务业协会、贵州工程职业学院、凯里市彩虹社会工作服务中心、平塘县众诚爱心公益协会等5家社会组织分别交流介绍了他们积极主动参与服务职工工作的有关情况。

  省总工会党组成员、副主席刘同才表示,下一步各级工会要提高政治站位,深刻认识工会联系引导社会组织工作的重要意义;要把握职工需求,扎实推进工会联系引导社会组织工作创新发展;要加强组织领导,不断提升工会联系引导社会组织工作整体水平。(罗小丽)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×