首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省黔南州工会启动劳模疗休养活动

http://www.workercn.cn   2020-09-28 22:02:01   来源:中工网   

  中工网讯 9月28日,贵州省黔南州劳模(职工)疗休养基地授牌暨2020年黔南州劳模疗休养活动启动仪式举行,开启了该州推进劳模和职工疗休养工作、助力脱贫攻坚战新篇章。

  当天,州人大常委会副主任、州总工会主席张仕雄为1个省级、3个州级劳模(职工)疗休养基地授牌;州总工会党组书记、副主席莫利红出席启动仪式并讲话;州总工会副主席曹斐琳宣读《黔南州总工会关于命名授牌黔南劳模(职工)疗休养基地的通知》《贵州省总工会办公室关于命名贵阳文旅游产业发展有限公司(修文桃源河景区)等20家单位为“贵州省劳模(职工)疗休养基地”的通知》;海南省博鳌劳模疗休养基地、息烽温泉疗养院分别与黔南州2家省劳模疗休养基地和4家州劳模疗休养基地签署战略合作协议。

  “这次能参加州总工会组织的劳模疗休养活动,我深深感受到了上级工会对我们劳模的关心,我代表全体劳模向关心我们的领导致以崇高的敬意和衷心的感谢!”参加劳模疗休养的代表莫富元说。

  据悉,长期以来,黔南州总工会坚持为劳模办实事、做好事、解难事,逐步建立起了劳模管理服务的培育选树体系、关怀慰问体系、特困帮扶体系、宣传教育体系,为广大劳模始终走在时代前列、发挥榜样作用、引领社会风尚起到积极推动作用,在全州上下形成了尊重劳模、关心劳模、学习劳模、争当劳模的良好社会风尚。

  为充分利用好该州优质旅游度假和健康疗养资源,更好地服务劳模先进和广大职工,2019年8月,黔南州工会率先在全省开展州级劳模(职工)疗休养基地创建评选工作,制定了劳模(职工)疗休养基地评定标准;2019年通过各级工会申报、组织考核评定等方式,命名认定了贵州天文迎宾馆有限公司、贵州瓮旅投资开发集团有限公司、福泉市黄丝温泉小镇3家州级劳模(职工)疗休养基地;2020年命名认定了福泉市平越驿站酒店(景区)、长顺县神泉谷景区、荔波古镇景区3家州级劳模(职工)疗休养基地。同时,贵州天文迎宾馆有限公司、贵州瓮旅投资开发集团有限公司2家单位被命名为首批20家省级劳模(职工)疗休养基地之一。

  “打造劳模(职工)疗休养基地,开展劳模疗休养活动,既是‘关爱工程’,也是‘民心工程’,既是工会服务劳动模范和一线职工的具体实践,也是工会助力脱贫攻的实际行动。”莫利红表示,希望6家州级劳模(职工)疗休养基地和2家省级劳模(职工)疗休养基地抓住机遇,不断充实完善劳模(职工)疗休养内容、项目和内涵,高标准、高质量地打造具备优良信誉、口碑和吸引力的疗休养服务阵地,实现疗休养事业和企业经营业绩双丰收、双促进;希望参加疗休养的劳模放下日常繁忙工作,放松心情,安心休养,尽情体验基地精心安排的疗休养服务,并为劳模(职工)疗休养基地改进服务提出宝贵意见建议;希望荔波古镇劳模(职工)疗休养基地全体干部职工以此次疗休养接待工作为契机,向劳模学习,向先进看齐,进一步增强服务意识、提高服务质量,认真听取劳模的意见建议,有针对性地做好服务工作,努力把基地打造成为服务劳模先进和职工群众的高质量服务阵地;希望各级工会加强指导、关心和支持获得命名的省级、州级劳模职工疗休养基地的各项工作,既要在基地的软硬件建设上着力,又要在帮助联系疗休养客源上尽心尽力、用心用情。(罗小丽 刘茂森)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×