首页 > 工会新闻 > 正文

贵州黔南州总工会以文艺为桥助力脱贫攻坚

http://www.workercn.cn   2020-10-10 15:09:55   来源:中工网   

  中工网讯 近日,贵州省黔南州总工会举办“决胜小康·奋斗有我”2020年“新市民·追梦桥”送文艺到易地扶贫搬迁安置点慰问演出系列活动,以推动该州易地扶贫搬迁安置点群众更好更快融入城镇生活。

  9月28日,黔南州总工会举办的首场演出在惠水县新民社区举行,拉开了此次慰问演出活动的序幕。随后,此类演出相继走进瓮安县江口坝社区、荔波县兴旺社区等易地扶贫搬迁安置点。全州1500余名基层一线干部职工和搬迁群众观看了演出。

  慰问演出的节目主要是围绕脱贫攻坚主题进行编排的。《瞧瞧这座桥》《搬迁搬迁》《不忘初心》《梦想成真》等文艺作品讲述了全州广大干部职工苦干实干、拼搏奋进,决战决胜脱贫攻坚的暖心故事,将传统优秀文化、红色文化和现代艺术融为一体,大力弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神和新时代黔南精神,不断提升职工群众的荣誉感、获得感、幸福感,激发广大职工群众决胜小康的雄心、坚定必胜的信心、一鼓作气的决心。

  据悉,黔南州总工会开展送文艺到易地扶贫搬迁安置点活动,旨在用文艺演出的形式走进基层、贴近群众,把歌舞送到易地扶贫搬迁安置点,把党的关怀和温暖送到搬迁群众身边,营造欢乐祥和、喜庆热烈、文明进步的浓厚节日氛围,让广大搬迁群众和职工能够在家门口享受免费的“文化大餐”,感受到黔南决战决胜脱贫攻坚的决心和勇气。

  为倡导广大搬迁群众以劳动模范为标杆,大力弘扬劳模精神、劳动精神,在惠水演出现场,州总工会特别邀请了劳动模范和先进工作者罗永慧、董忠远、潘永恶给广大职工群众宣讲劳模故事。同时邀请正在各级劳动模范和先进工作者代表在荔波演出现场观看演出,并对“最美职工”进行表彰。

  一直以来,该州总工会将文艺演出作为贯彻落实党的十九届四中全会精神,落实省委、州委关于深入实施“新市民·追梦桥”工程的相关要求,助力决战脱贫攻坚、决胜全面小康的有效载体和具体行动,通过资源整合、购买社会服务等方式,加强与省总、县总、易地扶贫搬迁安置点所在乡镇(街道)和社区工会协作,多层次、全方位为易地扶贫搬迁安置点职工群众开展文化服务,丰富广大搬迁群众的业余文体生活,进一步打通工会组织服务安置点搬迁群众“最后一公里”。(陈洋)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×