首页 > 工会新闻 > 正文

贵州:送岗进校园 金秋招聘受青睐

http://www.workercn.cn   2020-11-13 15:07:12   来源:中工网   

  中工网讯 11月12日,贵州大学科技学院新闻专业的刘晓青早早起床收拾利落,就拿着自己的简历出门参加“工会送岗位 就业暖人心”送岗进校园金秋招聘活动。

  据了解,该活动由贵州省总工会主办,省人才大市场、省兴黔宏智人才大市场有限公司、贵州新长征科技传媒有限公司联合承办。本次招聘会有108家企业参加,共为贵州大学科技学院、贵州财经学院两校学生带来1000余个职位,包括管培生、教师、行政、市场管理、会计、工程管理、设计师、技术人员等,需求人数4000余人。

  刘晓青拿着简历在足球场上走了一圈,最终在108家企业中锁定了贵州省仁怀市夜郎古镇股份有限公司和广州市恒杰企业管理有限公司两家企业的新媒体运营专员岗位并投递简历。

  “你接触过哪些新媒体?你怎么理解新媒体运营?”仁怀市夜郎古镇股份有限公司面试官首先向刘晓青发问。

  “我接触的新媒体有微信、微博、网站、手机客户端、数字报刊等等,我认为微信运营就是集中一个团队的力量,通过现代化移动互联网手段,将新媒体平台运营、推广起来……”几个回合下来刘晓青就顺利通过了第一轮面试。

  刘晓青说,来学校参加招聘的企业都是经主办方严格审核筛选出来的,特别可靠。同时,这种面对面的交流方式也可让学生和企业双方得到有效沟通,避免了学生投简历“石沉大海”的尴尬。

  “此次我们学校参加招聘会的有24个专业7大类学科的2600名学生。”贵州大学科技学院院长潘欣说,“我校2020届共有2260名毕业生,就业率是73.23%,相信此次招聘会可以有效增加2021届毕业生就业率。”

  送岗进校园金秋招聘活动是一场能让学校、学生和企业三方共赢的活动。广州市恒杰企业管理有限公司共需要8名工作人员,截至当天上午12点12分,该公司已经收到学生简历40余份。

  恒杰企业管理有限公司人事部的周德容说:“学校学生多,人才类型丰富,能较好的满足企业的用工需求,希望工会和人才大市场能多组织此类招聘。”

  当天,共有10000余名学生参会。其中,2021届毕业生3500余名,投递简历6465份。截至当天下午3点,初步达成意向1363人。

  活动现场,贵州省总工会还设置了“劳动法律知识小问答互动”环节,通过抽奖问答的方式激发学生学习劳动法律知识。“一开始我们都是冲着奖品来的,参加了这次活动才知道,原来这些知识对我们如此重要,马上要工作了,我们都准备回去好好学习相关知识,避免就业时‘踩坑’。”贵州大学科技学院环境设计学院的张敏说。(罗小丽)

[责任编辑:姚怡梦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×