首页 > 工会新闻 > 正文

贵州命名100个城区户外劳动者服务站示范点

http://www.workercn.cn   2020-11-16 16:18:08   来源:中工网   

  中工网讯 11月13日,贵州省城区户外劳动者综合服务站建设工作会在贵阳举行,记者从会上获悉,该省目前已建成城区户外劳动者综合服务站省级示范点100个。

  会上,中国工商银行贵阳分行清镇百花大道支行户外劳动者综合服务站等100家服务站获省级示范点命名。遵义市总工会、六枝特区总工会、省交通运输工会、中建四局贵投公司贵阳分公司作交流发言。会前,与会人员实地参观了贵州银行贵阳宝山支行户外劳动者综合服务站。

  会议指出,经过全省各级相关建设单位的共同努力,1万个城区户外劳动者综合服务站已经建成。服务站建好还要管好,各级城区户外劳动者综合服务站工作领导小组要统筹规划,协调解决服务站管理问题。各建设单位要按照“谁建设、谁管理”的原则,确定专人负责服务站的日常管理工作。要制定和完善服务站日常管理规定、服务流程、安全须知、值班制度、服务信息公示等规章制度。

  会议要求,城区户外劳动者综合服务站是服务户外劳动者、服务基层劳动者的重要阵地。要加大宣传力度,各地要充分运用各类宣传载体平台,加强对户外劳动者综合服务站的宣传报道,让广大户外劳动者知晓,主动来享受服务、感受温暖,增强他们的获得感和幸福感。要及时总结服务站管理、运行的好经验好做法,带动更多服务站管理、运行实现提档升级,更好服务职工。(杨琳)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×