首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省劳动模范和先进工作者事迹报告会举行

http://www.workercn.cn   2020-12-25 16:38:47   来源:中工网   

  中工网讯 12月25日,“中国梦·劳动美”——贵州省劳动模范和先进工作者事迹报告会在贵阳举行。

  全国劳动模范、贵州钢绳(集团)有限公司二分厂技术员周家荣,全国先进工作者、黔南广播电视台副台长(原黔南州生态移民局搬迁安置科科长)莫永言,全国先进工作者、兴仁市疾控中心副主任刘永芳,全国先进工作者、遵义医科大学附属医院党委委员、副院长俞松,贵州省劳动模范、贵州正业集团党委书记、董事长沈志平等5名劳模先进用朴实无华的语言分享了他们的成长经历,以实际行动践行了劳模精神、劳动精神和工匠精神。

  会议指出,要广泛宣传劳模工匠的先进事迹,凝聚干事创业的磅礴力量。各级工会组织要开展“劳动创造幸福”教育活动,把宣传劳模工匠先进事迹作为当前和今后一个时期工会工作的重要政治任务,深化“中国梦·劳动美”主题宣传,教育引导广大职工群众以劳模工匠为榜样,自觉践行社会主义核心价值观,让劳模精神、劳动精神、工匠精神影响和带动全社会,不断激发全省职工群众凝聚力量,爱岗奉献,创新引领,为推动贵州高质量发展作出新贡献。

  会议要求,要充分发挥劳模工匠的示范作用,努力建设高素质劳动者大军。要进一步建立健全劳模工匠作用发挥机制,充分发挥劳模(工匠)创新工作室积极作用,为劳模、工匠传承技能和传承精神搭建平台,引领带动广大职工适应新时代发展要求,掌握新知识新技能,增长新本领新才干,为贵州省培养高素质劳动者大军,造就更多劳动模范和贵州工匠。

  本次报告会省总工会设主会场1个,各市州、县总工会设分会场85个,省总机关各部门、省各产业(行业)工会、三中心、省总工会干部学校、劳动时报社全体干部职工等职工代表共1600余人参加会议。(喻娟)

  

[责任编辑:李方]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×