RSS
首页 > 看贵州 > 正文

贵阳:强强联手打造人工智能开放平台

http://www.workercn.cn   2017-09-15 07:30:57   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

  原标题:贵阳:强强联手打造人工智能开放平台

  中工网讯 近日,贵阳市政府携手中国人工智能产业创新联盟、英特尔在京正式签署《人工智能开放平台战略合作备忘录》,三方共同决定,通过打造人工智能开放平台、创立人工智能创新加速器等,在产业生态建立与完善、技术平台搭建和运营、人工智能垂直领域应用、产业对接和市场推广等方面加强合作,充分发挥各方优势和资源特色,加速中国人工智能的生态发展和应用创新。

  据悉,该开放平台将汇聚产业技术资源,通过政产学研用全方位合作,发挥云端核心资源优势,配备设备端智能参考平台,并将结合线上与线下,服务百家人工智能创新企业的接入和开发;还将结合地方资源特色,落地典型人工智能解决方案,打造应用示范项目。

  三方还将联合创立人工智能创新加速器,结合中国人工智能产业创新联盟的资源,充分利用贵阳在大数据领域的多年成功经验,基于英特尔不断创新的端到端的全面技术,举办全国性的人工智能培训和竞赛等活动,加速人工智能应用的推广普及和人才培养,共同加速中国人工智能产业的创新。

  据介绍,这一强强合作是人工智能领域将企业和行业应用嫁接在地方平台上的首次尝试,将充分释放数据的价值,推动中国人工智能产业发展迈上新台阶。(记者 李丰)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版