RSS
首页 > 看贵州 > 正文

贵州全面建成企业信用信息公示系统

http://www.workercn.cn   2017-11-03 07:49:10   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

  中工网讯 记者近日从贵州省工商局举行的新闻通气会上获悉,经过近两年的建设,贵州省工商局已全面建成了具备信息查询、信息填报、企业经营异常名录公示、严重违法企业名单公示、抽查检查结果公示、双告知、失信联合惩戒等功能的国家企业信用信息公示系统(贵州)。这意味着贵州的众多企业将能享受到更加丰富、便捷的企业信息服务,同时也能更好地了解交易信息、便捷交易行为、提高交易效率、保护交易安全。

  国家企业信用信息公示系统(贵州)的建成有力推动了贵州省各级政府部门涉企信息归集共享、集中公示,为贵州深化商事制度改革和扎实推进“放管服”改革提供了重要平台支撑。

  据悉,国家企业信用信息公示系统(贵州)已累计公示全省市场主体登记、备案信息2517万余条,司法协助信息5122条,简易注销公告信息5541条,守信激励纳税人名单公告信息4856条,自动拦截失信被执行人信息3455人(次),实现了企业信息“一网归集、一网公示、一网共享、一网协同”的目标。

  此外,依托国家企业信用信息公示系统(贵州),贵州原有的10.06万户被列入经营异常名录企业重新履行完公示义务后,已有2.39万户企业被移出了经营异常名录。(记者李丰)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版