RSS
首页 > 看贵州 > 正文

贵州:在线监控全行业重点排污单位

http://www.workercn.cn   2018-02-28 08:13:47   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

  中工网讯 为加强污染源的生态环境监管,贵州今年将对所有行业的重点排污单位实现在线监控。

  根据近日印发的《贵州省生态环境监测网络与机制建设方案》,贵州今年将建成全省污染源自动监控管理系统,实现污染物超标排放自动报警、在线监控信息捕获报警能力智能化;进一步增强移动危险化学品、移动放射源和重点工业园区环境风险监测能力;加强对企业自行监测的日常监管和执法检查。

  与此同时,贵州今年还将实现地表水水质自动监测数据实时在线传输并向社会公众实时发布,力争到2020年,全省八大水系主要河流和重要湖库实现水质变化趋势预测和风险预警全覆盖。

  根据规划,到2018年底,贵州环境保护、国土资源、住房城乡建设、交通、水利、农业、林业、气象等部门获取的环境质量、污染源、水文、气象以及生态状况监测数据,将全部实现融合互通、集成共享。(记者李丰)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版