RSS
首页 > 看贵州 > 正文

火车上的惊喜:农民工夫妇列车上拍婚纱照

http://www.workercn.cn   2018-03-01 07:15:03   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

工会与铁路联手送惊喜

农民工夫妇列车上拍婚纱照

  中工网讯 近日,由上海南开往贵阳的K111次列车上,在浙江务工的罗道江、杨红梅夫妇第一次穿上婚纱拍照留念。

  “我们结婚28年了,第一次拍婚纱照。”罗道江说,夫妻俩在外面打工18年,赚的都是辛苦钱,平时也没啥心思去拍婚纱照。从浙江坐火车回家需要十几个小时,这次感觉时间过得特别快,列车上除了有人为他们拍照,还有文艺表演和劳动模范宣讲党的十九大精神。

  “我们结婚12年了,也是第一次拍婚纱照!这次有幸坐上贵州务工人员返乡号列车,免费为我们化妆拍照太感动。”马英说,在外务工6年多,只有春节才能回家看父母陪孩子,没想到在火车上提前得到了惊喜。

  当天是贵州省总工会和成都局集团公司贵阳客运段联合举办的“接您回家——新春福包送车厢”活动首日。当天,活动主办方决定在列车上为返乡农民工免费拍摄婚纱照,这一活动受到了返乡农民工的热烈欢迎。

  当天下午,通过列车乘务组宣传,共有20多组旅客前来拍摄列车婚纱照、亲子照、唐装照等,年近5旬的返乡农民工老刘夫妇是其中年龄最大的一对。这次赶上了拍照机会,夫妻俩既惊喜又害羞,当列车员为他们化妆时,竟然有些手足无措。

  在工作人员耐心引导下,两人才缓过神来,开始精心打扮,“老刘哥,太帅了!”“嫂子,好漂亮啊!”听着周围老乡的赞叹声,老刘和妻子吴学英勇敢地走向镜头,实现了多年来没有机会拍摄婚纱照的梦想。

  贵州省总工会权益保障与法律工作部部长杨宪忠告诉记者,今年春运期间,贵州各级工会将针对返乡农民工的实际需求,开展更多充满人情味的关怀活动。(记者李丰 通讯员许毅)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版