RSS
首页 > 看贵州 > 正文

川滇黔三省设立赤水河生态补偿资金

http://www.workercn.cn   2018-04-10 07:33:48   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

  中工网讯 记者从日前举行的赤水河流域跨省生态补偿工作推进会上了解到,为加强赤水河流域生态环境保护,贵州、四川、云南三省共同出资2亿元设立赤水河流域水环境横向补偿资金,三省将依据考核断面水质达标等情况,获取相应的生态补偿资金。

  据悉,云南、贵州、四川出资比例为1:5:4,补偿资金分配比例为3:4:3。生态补偿目标是保持赤水河流域水质稳定、不恶化。其中,清水铺、鲢鱼溪等干流国控断面水质年均值达到Ⅱ类标准。根据协议,三省将依据各段补偿权重及考核断面水质达标情况,分段清算生态补偿资金。(记者李丰)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版