RSS
首页 > 看贵州 > 正文

贵州大学揭牌成立“乡村振兴学院”

http://www.workercn.cn   2018-04-13 07:49:38   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

着力培养乡土人才

贵州大学成立“乡村振兴学院”

  中工网讯 4月9日,贵州大学揭牌成立“乡村振兴学院”。据悉,“乡村振兴学院”将创新人才培养模式,着力培养“爱‘三农’、有技术、懂经营”的乡土人才,为贵州脱贫攻坚、全面乡村振兴提供人才支持服务。

  作为全国脱贫攻坚的主战场,贵州在脱贫攻坚工作当中,人才和技术不足是一个突出的问题,特别在农业产业结构调整、产业扶贫中人才难以满足实际需要。为此,贵州大学发挥办学体系完备的优势,主动对接贵州省脱贫攻坚的实际需求,通过搭建“乡村振兴学院”继续教育与服务平台,校内设立专业分院,校外设立帮扶县乡“新时代‘三农’讲习所”等联动措施,利用“互联网+”、大数据技术,创新人才培养模式,健全乡村人才培训体系和管理服务机制。

  据介绍,近年来,贵州大学通过党建扶贫、教育扶贫、产业扶贫、校农结合,扎实推进精准扶贫工作。其中,对贫困生资助金额达到5096万元,培养乡村人才26303人,发展有机蓝莓、核桃、猕猴桃、稻田养鱼等一大批精准扶贫产业,实现产值上亿元,通过校农结合,采购贫困县农产品,惠及建档立卡的贫困户591户、3003人。(记者李丰)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版