RSS
首页 > 看贵州 > 正文

六盘水完成地下管廊建设并投入运营

http://www.workercn.cn   2018-09-05 07:52:45   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

  中工网讯 (记者刘静)日前,全国首批地下综合管廊建设试点城市、西南地区唯一入围城市、国内首个建设综合管廊的山地城市——六盘水市率先建成地下综合管廊并投入运营。

  该管廊项目总长度39.8公里,总投资额42.96亿元。项目采用了“投资—建设—运营”一体化的PPP模式,中国建筑作为社会资本方参与,占股80%。六盘水市作为典型的山地城市,境内地貌组合多样,喀斯特地质地貌显著,地质裂隙、暗河等较多,施工处理不当会出现地层易塌陷、廊体不均匀沉降、管廊漏水等灾害。

  在建设过程中,工人们根据现场地形创新采用管廊桥形式,现浇三舱式箱型梁管廊专用桥主体结构施工完成,标志着全球首例喀斯特地貌“管廊桥”建成,为喀斯特地貌地区城市建设综合管廊提供了良好的经验。开工之初,中建股份作为建设方就积极探索智能化管理,运用BIM技术,建立BIM模型标准。项目建成后,将配套建设完善综合管廊控制中心。控制中心的管理系统可实现对火灾自动报警系统、消防系统、安保系统、光纤测温系统、通风系统、环境监测自动化控制系统、排水系统等进行集中管理,实现统一调度、控制。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版