RSS
首页 > 看贵州 > 正文

贵州计划每年培养培训100万以上技能劳动者

http://www.workercn.cn   2020-01-07 07:29:31   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

  据新华社贵阳1月6日电 (记者骆飞 刘智强)贵州省计划每年培养培训100万以上技能劳动者,努力造就一批高技能人才和高素质劳动者,以服务各类产业发展,促进就业创业。

  近日印发的《贵州省人民政府关于推行终身职业技能培训制度的实施意见》提出,建立覆盖所有城乡劳动者、贯穿劳动者职业生涯全过程,满足人才成长需要以及经济社会发展需求的终身职业技能培训制度。为实现目标,贵州将着力推进培训对象普惠化、培训资源市场化、培训载体多元化、培训方式多样化、培训管理规范化。

  根据意见要求,贵州省将完善农民全员培训、企业职工技能提升、高技能人才培训等制度。其中,在实施农民全员培训中,贵州将围绕12个农业特色优势产业发展,强化助力产业扶贫,针对全体农民特别是建档立卡贫困户、易地搬迁劳动力、转移就业劳动力,大力实施农民实用技能等培训。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版