首页 > 看贵州 > 正文

贵州出台方案推进砂石行业高质量发展

http://www.workercn.cn   2020-11-17 07:40:33   来源:中工网-工人日报   

  中工网讯(工人日报-中工网记者 李丰)11月12日,记者从贵州省自然资源厅获悉,为推进贵州省机制砂石行业高质量发展,该省工业和信息化厅、省发展和改革委员会、省自然资源厅等部门联合印发了《贵州省机制砂石行业高质量发展实施方案》。

  据介绍,贵州将整合省内机制砂石生产企业,提高集中度,新设砂石矿山最低规模为30万立方米/年,到2022年,力争100万吨及以上企业的产能总量占全省产能的比例达到30%。到2025年,力争生产规模100万吨及以上企业的产能总量占全省产能的比例达到50%,建成5~10个超大型机制砂石生产基地。产品质量水平提高。符合《建设用砂》(GB/T14684)、《建设用卵石、碎石》(GB/T14685)等有关要求,I类产品为代表的高品质机制砂石占比50%以上,满足工程建设对高质量砂石产品的需要。此外,贵州还将每年培育2~3家智能化、绿色化、质量高、管理好的示范企业。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×