首页 > 看贵州 > 正文

贵州督医制让群众就诊更放心

http://www.workercn.cn   2021-01-11 07:42:32   来源:中工网-工人日报   

  中工网讯(工人日报-中工网记者李丰)1月6日,记者从贵州省卫健委获悉,自2019年起,贵州在全国率先创立督医制度,加快了医疗卫生行业多元化综合监管体系的构建,有效提高了贵州医疗机构及人员诊疗服务水平,让群众就诊更加省心舒心放心。

  目前贵州共有2423名督医,9个市(州)均成立了市(州)级督医工作领导小组和办公室。全省各市(州)、县(区)相继举行督医培训44场次,共开展督医行动38轮次,发现问题700余个。

  贵州省卫生健康委员会主任孙发介绍说,通过一年多的施行,过度检查、过度治疗、欺诈骗保、药品回扣、虚假医疗广告宣传、推诿患者等问题得到有效遏制,医疗卫生领域违法违规现象大幅减少。

  在抗击新冠肺炎疫情期间,贵州省级督医工作领导小组办公室结合疫情防控需要,组织开展了全省督医行动,主要针对医疗机构设置规范的发热门诊、院感防控、预检分诊和零售药店退烧药品销售等重点内容,对各级医疗卫生机构和相关企业、场所进行了检查,助力疫情防控扎实开展。

  未来,贵州还将探索创新督医等监管方式,进一步建立完善政府监管、行业自律、机构自治、社会监督的多元化综合监管体系,推动医疗卫生行业综合监管工作迈上新台阶。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×