RSS
首页 > 职工企业 > 正文

茅台:川黔名酒联手掀起白酒行业发展新风

http://www.workercn.cn   2017-09-21 15:55:36   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 9月20日,“川黔名酒•情系东北”2017峰会在辽宁沈阳举行。会上,茅台集团表示,此次与五粮液、泸州老窖、郎酒的企业家们携手开展川黔名酒情系东北活动,是筹谋已久的事情。希望通过川黔名酒情系东北的活动,共同推荐川黔美酒,弘扬白酒文化,促进中国白酒产业的健康发展。

  过去几年,国内宏观经济形势持续下行,白酒行业深度调整,大多数白酒企业遭遇严峻的市场考验。随着党中央国务院关于推进供给侧结构性改革,大力振兴实体经济等一系列重大部署的深入实施,白酒企业纷纷围绕做产品、做服务、做口碑不断创新,逐步起稳摆脱低迷,整个行业也迎来新一轮的回暖复苏。

  数据统计显示,从2016年茅台酒销量来看,东北白酒市场仍未饱和。贵州、河南、广东、北京等传统大省市销量占到全国销量的比重分别是14.6%、8.7%、8.1%、7.7%,而东三省占比仅仅10.7%,较贵州低了近10个百分点,比河南、广东、北京也有3%-4%的差距。

  围绕供给侧结构性改革的主线,带动产品品牌发展,茅台集团党委书记、总经理李保芳认为:要一丝不苟做好产品质量,坚守传统工艺,严守质量底线,始终以过硬的品质、良好的口碑,让消费者真正体验舌尖上的享受、味蕾上的意愿,使品牌更加的深入人心,树立起行业的质量标杆;要用心做好市场,切实尊重发挥市场配置资源的决定性作用,坚持依法诚信经营,始终用心服务,把细致、精致、极致的理念贯穿于市场工作的全过程,让消费者真正放心、舒心、开心,树立起行业服务标准;要全力以赴的做好品牌担当,始终秉持同心、互促、共进的基本思路和原则,充分释放川黔名酒的优势,赋予合作更多实质性的内容和成果,努力引导行业发展新的生态,不断把白酒的发展推向新高度。(金石)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版