RSS
首页 > 职工企业 > 正文

运用大数据管理扎实推进智慧城市建设

http://www.workercn.cn   2017-11-01 09:07:20   来源:贵州日报   查看评论

贵阳市观山湖投资集团:
运用大数据管理推进智慧城市建设

  “带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进……”10月30日,贵阳观山湖投资(集团)有限公司会议室里传来阵阵诵读声,该集团党委中心组正在开展十九大专题学习会议,这已是十九大胜利召开以来开展的第八次专题学习会议。

  “去年8月,我们在原观投公司、观城公司和观泰公司基础上增资重组,成立了现在的观投集团。”观投集团党委副书记王康介绍,作为观山湖区唯一一家国有独资投融资平台公司,观投集团一直按照现代企业制度的要求,实施项目投资、项目建设、股权管理、资本运营和实业发展。集团公司下设5个全资子公司,分别负责观山湖区城市建设发展、产业发展、旅游文化产业发展、医疗资源开发、教育产业发展5个板块的基础设施和项目融资任务。

  据介绍,重组成立一年多以来,集团承接了观山湖区所有基础设施建设和政府投资项目。截至10月,集团固定资产已达到670多亿元。接下来,集团将以大数据、大生态、大金融为引领,在“一区六园”建设中采用低碳新型建材技术,建设海绵城市、综合管廊,运用大数据管理推进智慧城市建设。同时,该集团下设两家专门从事教育和医疗的子公司,也将为奋力补齐观山湖区教育和医疗的短板而努力。

  “深入学习贯彻党的十九大精神,就是要为打造公平共享创新型中心城市核心区,生态特色世界旅游名城核心区、引领区、示范区,做出我们应有贡献,同时力争完成三年上市目标。”提起当前的首要任务,王康激动地说。(本报记者 何欣)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版