RSS
首页 > 职工企业 > 正文

北京轻骑兵爱乐合唱团慰问演出走进习酒公司

http://www.workercn.cn   2017-11-02 14:41:25   来源:中工网   查看评论

  中工网讯10月30日晚,由中共习水县委、县政府主办,习水县委宣传部、四渡赤水纪念馆承办,习酒公司协办的以“走进习国故里、 唱响经典旋律、体验四渡赤水、宣讲十九大精神”为主题的北京轻骑兵爱乐团合唱团慰问演出走进习酒。

  音乐会以歌颂人民军队各个时期创作的经典红色歌曲为主旋律,在激昂的《中国人民解放军军歌》合唱声中拉开帷幕。《保卫黄河》、《四渡赤水出奇兵》、《我为伟大祖国站岗》……一首首耳熟能详的歌曲,通过合唱、独唱等艺术表现手法,以较高的艺术水准,带领观众走进那段激情燃烧的岁月,讴歌革命先辈创建新中国的光辉业绩。八一电影制片厂著名特型演员卢奇的拟情表演及合唱歌曲《当那一天来临》更是将现场气氛推向高潮。歌唱家们的歌声为大家献上了一台视听盛宴和精神文化大餐。

  据悉,北京轻骑兵爱乐合唱团成立于2013年,现有团员70余名。团员主要是由一批志同道合、热爱合唱艺术的音乐爱好者所组成。合唱团旨在用歌声缅怀革命先辈创建新中国的光辉业绩,用歌声弘扬新中国在中国共产党的领导下所取得的辉煌成就,用歌声向广大人民群众和青少年传递正能量。

  活动现场,茅台集团总经理助理、习酒公司总经理钟方达致辞对北京轻骑兵爱乐合唱团各位艺术家的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢。他谈到, 遵义是首批国家历史文化名城,习酒所处的这片土地是古鳛国所在地, 文化传承源远流长、红色因子活跃不息,民风民俗淳朴独特、酿酒历史已逾千年,习酒自1952年建厂伊始,一代代习酒人深深扎根、默默付出,不断推动习酒发展壮大,为地方经济进步锦上添花。习酒始终以“塑习酒品牌、建和谐酒城、为国酒增光、担社会责任”为企业使命,发扬甘于吃苦、勇于进取、乐于奉献的精神,努力推动企业持续健康发展。面对新形势,公司将不遗余力坚守“发展、生态、安全”三条底线,开拓发展新思路,创造更加锦绣灿烂的明天。

  “参观了当年红军浴血奋战旧址二郎滩渡口,聆听了当年红军强渡赤水河的英雄壮举,令人振奋。‘四渡赤水战役’的胜利与习水人民是分不开的。这里曾是我们随行部分嘉宾的父辈们当年流血战斗过的地方,参观了习酒厂后切切实实的体会到了‘当年红军渡、今日习酒香’的美景。”北京轻骑兵爱乐合唱团团长刘卫兵高兴地说道。红色的习水、英雄的赤水河,养育着勤劳的习水人民,发展壮大了习酒公司。愿习酒公司在十九大精神激励和指引下,取得新的成绩。

  习水县委县政府、习酒公司相关负责人,以及来自广东、重庆的习酒经销商和现场千余名职工及家属一起观看了演出。 (刘勇)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×