RSS
首页 > 职工企业 > 正文

年底想休年假却遭领导拒绝该怎么办?

http://www.workercn.cn   2017-11-03 14:39:47   来源:贵阳晚报   查看评论

  原标题:年底想休年假 领导不批咋办

  2017年不足2个月,许多职场人士的年假还没休,为防止员工在年底“突击”休假,一些公司想方设法阻止员工休假。那么,面对不允许你休假的领导,你该怎么办呢?

  年底休假 遭领导拒绝

  丁先生在一企业从事财会工作,日前,他担心自己今年的年假“过期作废”。因此向领导提出希望能在12月份休假,没想到领导却告诉他,今年公司有三分之一的人未休假。为了防止大家在年底“突击休假”,公司出台了一个规定,每个月只能有5个人休假,目前,12月份的休假名额已经报满了,也就是说丁先生的休假申请公司不会批准。为此,丁先生感到很为难,一方面不休假不划算,另一方面又不愿意为了休假而与领导闹翻。面对这种的情况,丁先生该怎么办呢?

  贵阳市劳动保障监察支队的工作人员表示,国家对于休假制度有着明确的规定,有许多管理规范的用人单位在这方面也做得很好,把休假写进了企业的规章制度中,甚至在规章制度中更人性化地规定了休假的期限和方式。但也有很多用人单位根本就不把劳动者休假的权利放在眼里,在劳动者要求休假时进行刁难。有的用人单位即使是给了假期也要克扣工资。

  该工作人员建议,申请休假得“选对时机”。有些假期,如年休假、探亲假等,不是申请就可以立即休假,是需要用人单位根据实际情况安排时间的,所以选择时机很重要。如果在用人单位十分繁忙的时候申请休假,得到批准的机会就十分渺茫。如果在一个相对空闲的时期申请,则可能十分顺利。管理规范的用人单位会对单位员工的全年休假情况进行规划,作出恰当的安排。如果劳动者所在的用人单位不是很规范,就应当自己提前进行休假的规划,提前提出申请。这样,一方面可以留给用人单位一定空间,让其提早安排,另一方面也因为申请的休假并非眼前的事情,不具有直观的影响,能让申请比较容易获得审批。而且,申请提前审批过关了,即使到休假的时候用人单位由于种种原因不愿意让你休假,也不好收回。

  申请休假 得以情动人

  职场过来人林女士根据自己的多年“斗争”经验总结出:申请休假得“以情动人”。林女士说,当劳动者遇到用人单位领导不批准休假时,有时候也可以出“感情牌”。人都是感情动物,都有亲戚朋友,都需要情感交流。

  所以只要情感足够真实、足够打动领导,让休假显得非常有必要,相信绝大多数的领导都不是那么冷酷。所以,有时候放低姿态,不要摆出休假是我的权利,我提出申请你用人单位就必须批准的强硬架势,反倒可能有事半功倍的效果。

  当然,休假也可以通过仲裁维权。很多劳动者都不知道,其实用人单位不批准休假也是可以通过劳动仲裁维权的。当然这里指的是法律法规规定的劳动者应当享有的休假。比如说由于非国有企业没有明确的探亲假规定,用人单位没有规定探亲假,劳动者就不可以通过劳动仲裁要求休探亲假。劳动仲裁的范围包括不准予休假、不给予足额休假、正常休假期间被克扣工资以及不安排年休假却没有支付三倍工资等。

  林女士说,要是公司实在不让休年假,劳动者别忘公司应该按照职工日工资收入的300%支付年休假工资报酬。(本报记者 段筠)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版