RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州六盘水钟山区社区工会维护农民工权益

http://www.workercn.cn   2017-11-06 13:57:33   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “谢谢明湖社区工会真情为民,公道办事,帮我们农民工讨到了血汗钱”。近日,在贵州省六盘水市钟山区明湖社区,谭某通过社区工会组织调解,成功讨回拖欠薪资1200元,向社区工会工作人员连声谢谢。

  2017年10月13日,家住贵州省纳雍县马家村大坡组谭某来到明湖社区赵某的发型店工作时,赵某要求谭某签订一份关于私人用工协议,谭某认为该协议不合理,因为该协议中的工作时间超出了谭某所接受的范围内,随即拒绝签订,赵某认为如果谭某不签订协议,则无法证明谭某为理发店的工作人员,两人就签订协议产生争执,随即谭某一气之下辞职,并索要该月工资,而赵某因为与谭某产生矛盾,也未给谭某发放工资。

  索要工资未果的谭某随即来到明湖社区工会请求帮助,明湖社区工会工作人员在了解谭某情况后,立即动身前往发型店与赵某了解并核实信息,通过实地调查,工会工作人员配合劳动监察人员秉着认真、负责的态度,快速理清双方争议点,通过工作人员耐心的调解,就争议事项给出调解方案。经过劳动关系三方机制协调后达成一致,由理发店的赵某在10月30日之前支付谭某拖欠的工资1200元,在支付完成后双方就此事不再有争议。同时,工会工作人员对赵某制定的协议的情况进行法律扫盲,要求赵某在接下来必须规范用工,不得以“协议”等作为对劳动者的约束并替代合同的签订。(张宇峰)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版