RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州黔西南举办旅游职业职工技能大赛

http://www.workercn.cn   2017-11-08 13:32:42   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 11月7日,以“服务大旅游·建功助脱贫”为主题的贵州省黔西南州第二届旅游职业职工技能大赛在兴义市开幕。

  该技能大赛由黔西南州委宣传部、州总工会、州旅发委主办。来自全州旅游、酒店行业的15个代表队共131名选手参赛,比赛时间为11月7日至8日。比赛内容有导游服务、酒店餐厅服务、酒店客房服务等,参赛选手需参加现场操作、现场解说、职业形象展示等环节的比赛。大赛分别设置单项奖和组织奖。获奖选手将被授予黔西南州旅游行业服务明星称号。获得第一名并符合相关条件的选手,由各县(市)、义龙试验区总工会推荐,经州总工会审批后授予全州“五一劳动奖章”荣誉称号。

  黔西南州举办旅游职业职工技能大赛,既是对职工职业技能水平的一次大检阅、大展示,也为职工成长、成才搭建了有效平台。通过以赛促学、以赛促练,在广大职工中形成比、学、赶、帮、超的学技能、练本领的热烈氛围,将会使一大批知识型、技术型、创新型职工队伍脱颖而出,对于助推黔西南州的跨越发展具有十分重要的意义。(何汉宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版