RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州省快递企业招兵买马备战“双11”

http://www.workercn.cn   2017-11-09 10:48:45   来源:贵阳晚报   查看评论

快递企业 招兵买马备战“双11”

预计包裹量将突破2000万件,部分快递企业甚至进高校招快递员

  本报讯 还有几天,一年一度的购物狂欢“双十一”就要到了。贵州省邮政管理局估计,今年“双十一”高峰期间(11月11日—18日),我省快递包裹量将突破历史,达到2300万件。为备战“双十一”,省内一些快递企业纷纷招兵买马,扩充设备,有的甚至到高校去招快递员。

  为保证双十一期间我省快递行业平稳运行与寄递渠道安全畅通,日前,贵州省邮政管理局召开贵州省2017年快递业务旺季服务保障工作会议。据省邮政管理局预测,“双十一”期间,我省快递行业将迎来业务量的最高峰,全省包裹量预计将突破2000万件大关,达到2300万件,其中,15、16两日将迎来最高峰,届时,单日快递量将达400万件。

  贵阳市邮政管理局相关负责人表示,今年,贵阳市的快递总量预计要翻番,达到900万件以上,占到全省的4成以上。

  面对即将到来的快递高峰,全省最大的快递物流园——双龙经济区快递物流园内的圆通、中通、申通等10多家知名快递企业也开始进入一年中最为忙碌的时刻。

  “我们这里,仅处理中心的人员就已翻倍了,各个网点也聘用了大量的快递员。”正在对新招收的分拣员进行培训的圆通贵州分公司处理中心工作人员陈霞告诉记者,为应对“双十一”,他们对人员、设施进行了大规模的扩充。

  “估计今年‘双十一’期间,单日峰值可能达到80万件,比去年最高峰的65万件,还要多出15万件。”陈霞说,为扩充人员,他们通过第三方派遣公司临时增加了300人,总工作人数达到了600人。处理中心同时还新增加了传送带、电子扫描枪等设备,以提高分拣效率。此外,今年,他们还在处理中心3层增加了6000多平方米的超大仓库。

  不只是圆通公司,为应对双十一的快递高峰,邮政、中通、顺丰等快递企业同样对场地、设备、工艺等进行了升级。

  “过去我们宽带只有10兆,这次为了‘双十一’,我们连宽带都提升至百兆了。”一家快递的负责人告诉记者,现在,各家公司对如何应对‘双十一’都有了经验,处理起来基本没有什么问题。

  此外,为保障最末端的送货,解决快递员人数不足的问题,一些公司甚至去省内一些高校“招兵买马”。据称,由于业务量大,双十一期间,一些快递员一天甚至能拿到两三百元。(本报记者 欧鲁男)

  贵阳南站 助力电商迎战“双11”

  记者昨日从贵阳南站获悉:自10月下旬以来,到达该站的服装、电器、饮料、白酒等日用百货比平时激增60%以上。

  为有效服务“双十一”运输,贵阳南站日前组建了一支卸车机动力量开展突击装卸车,同时配足配齐劳力,对车站的夜间照明设备开展了大规模整修,增加夜间卸车比重。同时还与中铁快运发展“门到门”运输,建起一条龙的物流配送网络,为众多物流商家在双11期间提供多元化服务。目前,其下属的改貌物流中心的南北货场、集装箱货场马力全开,24小时抢卸抢装各类物资,助力物流商家鏖战“双十一”。(唐善强 曾秦)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版