RSS
首页 > 职工企业 > 正文

2017年前三季度实际利用外资30亿美元

http://www.workercn.cn   2017-11-09 11:23:03   来源:多彩贵州网   查看评论

  原标题:外商在黔投资逐年加大 2017年前三季度实际利用外资30亿美元

  多彩贵州网讯 11月8日,记者从贵州省发改委获悉,近年来贵州省外商投资各项指标均有增长,主要投资国(地区)对贵州省投资逐年加大。截止2017年8月底,共有国境(外)世界500强及国际知名企业43家来黔投资,2017年前三季度实际利用外资总额30亿美元,同比增长24.2%。

《贵州省关于开展外商投资股权投资企业试点工作暂行办法》政策解读新闻发布会现场

  据介绍,2017年1-9月,贵州省累计批准外商投资项目149个,同比增长5.67%,其中新设外商投资企业52个,新增外商投资企业分支机构97户,合同外资金额43.2亿美元,同比增长28.67%,实际利用外资总额30亿美元,同比增长24.2%,完成全年目标任务的77.81%。

  近年来,贵州省利用外资总量快速增长。2010-2016年,实际利用外资110.46亿美元,占改革开放以来实际利用外资总额125.46亿美元的88.04%。而世界500强和国际知名企业纷纷入驻贵州,更是为贵州省经济社会发展注入了新鲜血液,有力地提升了我省在招商引资中的知名度。截止2017年8月底,共有国境(外)世界500强及国际知名企业43家来黔投资。

  从外商投资产业结构来看,贵州省形成了以第二产业发展为主,农业、服务业等其他产业协同发展的利用外资格局,传统产业与新兴产业发展齐头并进。2010-2016年,第二产业实际利用外资65.92亿美元,占全省实际利用外资总额的59.68%。随着服务业的不断开放,第三产业也保持了较快的增长速度,在贵州省利用外资总额中所占比重持续上升,成为利用外资新的增长点。2010-2016年贵州省第三产业实际利用外资45.14亿美元,占全省实际利用外资总额的40.87%。

  从外商投资来源地看,贵州省形成了以香港为主、覆盖五大洲的利用外资格局,主要投资国(地区)对贵州省投资逐年加大。截止2016年底,贵州省外商投资来源地包括欧洲、美洲、大洋洲以及亚洲等地的50多个国家(地区)。香港对贵州省的投资规模位列第一,七年间香港实际投资75.9亿美元,占贵州省实际利用外资总额的68.71%。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版