RSS
首页 > 职工企业 > 正文

新时代职场:混龄中的“矛盾”与和解

http://www.workercn.cn   2017-11-10 08:14:27   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

在不同年龄段的人共处的职场中,究竟是“年轻就是资本”还是“经验为王”?

职场混龄中的“矛盾”与和解

  “站好最后一班岗”的50后、职场骨干60后、职场中坚70后、职场主力80后及职场新人90后,从来没有一个时期的职场像现在这样,各代际人个性差异如此大,“全年龄”正成为职场新常态。

  在混龄共处时代,究竟“年轻就是资本”还是“经验为王”?中国劳动关系学院公共管理系行政管理教研室主任刘文军教授表示,实际上,职场混龄的所谓矛盾,更多来自于新的工作业态下共同的压力所致,相互贴标签,其实是把对于工作的压力转嫁到了职场的人际关系中,这并不是一种明智的做法。

  代际差异引发“年龄危机”

  2016年,中关村创业者平均年龄仅39.1岁。这是中关村创新发展研究院发布的“中关村指数”中的数据。从90后创业者到95后,再到现在的00后,创业者群体的年龄已经越来越前移。此前,一位00后关于“30、40岁老一辈企业家”的言论就曾在网络上引起过极大关注,甚至小米集团的CEO雷军都自称“作为老老老一辈企业家,个人感觉压力山大”。

  过去,年龄大是优势,代表了丰富的人脉和经验,对于企业来说,这些都是宝贵的财富。但是,随着互联网时代、共享经济等新生事物层出不穷,“打游戏可以赚钱、做直播能够获利”,新生的众多经济形态使得职场生态也在悄然发生着变化。知识结构、思维方式、谋生工具、技术手段的不断翻新使得年龄在很多工作环境中成为一种“负资产”,与此同时,能快速接受新事物的年轻却成为优势。

  “老板比我年轻十几岁,虽然在IT业并不少见,我还是觉得挺别扭。”作为项目顾问,老张坦言,自己已经成为了行业的边缘人。但面临已开始涌入职场的95后,1990年出生的软件开发师小陈却也忍不住自嘲地说:“过去熬夜工作,可以连轴转,如今却端着保温杯,还泡一把枸杞。”更新换代太快,甚至连90后也开始以“丧文化”来抵御无所不在的年龄压力,职场上,“年龄危机”成为“混龄时代”的新共识。

  混龄职场各有标签

  年初,“盘点奇葩公司规定,女职员上班嗑瓜子被罚吃10斤”的新闻曾成为职场笑谈,对于身在外企的陆小姐来说,嗑瓜子却直接和“中年大妈”联系在了一起。

  “最讨厌那种一边嗑瓜子一边闲聊的中年大妈,严重影响了办公氛围。”在陆小姐看来,职场女性都应该像《欢乐颂》里的安迪一样,走路生风,八面玲珑。“我比较关注创意搭配、美食音乐,这些她们都不懂,所以我从来都不跟她们聊天。”工作之外,陆小姐自认与年长的女同事们交流甚少。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版