RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵阳:举办六场招聘会助力服务销售业

http://www.workercn.cn   2017-11-10 15:36:54   来源:贵阳晚报   查看评论

11月才过三分之一,贵阳市人才服务中心——

举办六场招聘会 助力服务销售业

  接近年关,各用人单位都加紧了招聘的步伐,各路求职者也为着自己的前程奔走。11月刚过三分之一,贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)就已经举办了六场招聘会,以满足求职者和用人单位的需求。

  “很多企业都在为明年的发展做准备,对人才的需求也比较多”。“现在最缺的是销售和服务类岗位,但‘80后’、‘90后’似乎并不中意这样的岗位。”从中心(市场)内的招聘文稿上可以看出,销售类和服务类人员需求稳居招聘行业前列。然而,提及服务、销售职业,人人都自然而然地与高强度、高压力挂钩,这也就导致了在职人员流动性大,为了招到足够的人员,一些公司招聘时降低了对人员的要求和门槛。其实,部分市场营销人员招聘时对学历要求并不高,也没有特定的专业限制。如有一定年限的销售工作经验或相关实践经验,以及客户资源和市场资源,拿工资待遇则可以另议。

  而对于求职者来说,他们看重的东西似乎有点儿不太一样。

  “读了四年大学,想找一份专业对口的工作,可是我收到面试的岗位中,基本上一半都是市场营销类的。”大四学生小薇过完国庆就投入到找工作的大潮中。虽然在大学学的是法律专业,但她还是决定以海投的方式到处撒网,“争取多一些面试机会锻炼自己”。从“撒网”的结果来看,她发现市场营销类岗位的面试机会特别多,而自己又不愿意从事压力太大、稳定性低的工作。

  “求职难”和“招工难”是一对永恒的矛盾。企业为招聘不到合适的人才而心烦、求职者为找不到理想工作感到沮丧。年末储备人才的单位很多,提供的岗位也多,毕业生找到合适工作的几率较高,可谓求职的“黄金期”。因此,求职者一定要抓住时机调整心态,机会还是“很多的”。另一方面,企业也应该转变招聘思维,注重为员工提供更好的培训和“精神福利”,包括企业品牌、文化氛围塑造和规划发展前景,而不仅仅是提供高薪酬,这样才能招聘到更好的人才,留住人才。

  除此之外,应届毕业生求职还应注意不要等,有职业目标和定位就主动出击;别盲从,做好自身的职业规划,有方向有目的地去求职;走出去,要将视野放宽,大胆尝试外省企业,这样会给自身创造出更大的发展空间。(李玲 本报记者 段筠)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版