RSS
首页 > 职工企业 > 正文

面试如何谈薪酬、职位、福利待遇?

http://www.workercn.cn   2017-11-10 15:38:01   来源:贵阳晚报   查看评论

  原标题:如何跟HR谈薪酬

  升职加薪,是每一个上班族最关注的话题。面试如何谈薪酬、职位、福利待遇?

  小丽入职近一年,随着工作时间加长,负责的工作量也越来越多,和当初入职时的薪酬、职位已经严重不匹配。

  当工资的涨幅跟不上工作量的增涨,她产生了向领导提升职加薪的想法,但又害怕得罪领导,不知如何是好。所以说,在入职前需要先谈好职位和薪酬待遇,否则入职后再去协商,会难上加难。

  入职前,可以谈以下薪酬问题:

  硬性的:工资、固定津贴、国家强制性保险,公司内部统一的福利项目和带薪休假等。

  弹性的:奖金、提成、补贴等。

  软性的:培训、进修、工作环境、班车、食堂、健身中心等。

  隐性的:弹性上班时间、在家办公、成长空间、带着小孩上班等。

  在谈薪资前,需要了解这家企业同样职位薪资标准、相同工作经验的薪资标准、不同学历薪资是否有标准、同行业中其他公司的薪资标准,这些标准都能让你轻松判断这份工作的高低好坏。

  除了薪酬,职位也是非常重要的,这决定你未来能在这家公司发展多快,升得多高。很多人跳槽时,对职位都有需求,不希望自己兜兜转转混了几家公司还是个专员岗位。那你就要守住“节操”,不轻易妥协。

  与企业谈判时,需要你事先了解对方的具体需求,看岗位是否要求具备多少年工作经验或管理经验、是否要求硕士以上文凭?是否要求有成功案例······

  如果你都符合,那一定要为自己争取更高的职位。入职前将职位锁定得越高,对你的后续发展越好,别指望什么扁平化管理、上升空间高等鬼话,合同上落地的才是最实在的。(本报综合)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版