RSS
首页 > 职工企业 > 正文

南方电网贵州公司新技术亮相工博会

http://www.workercn.cn   2017-11-14 09:41:14   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 日前,由南方电网贵州公司承担的“十二五”国家863计划先进能源技术领域“集成可再生能源的主动配电网研究及示范”课题被国家科技部选中作为参展项目参加第19届中国国际工业博览会。

  该课题由南方电网贵州公司牵头,联合上海交通大学、清华大学和北京四方继保自动化股份有限公司历时三年研究攻关,在多源协同的主动配电网运行关键技术研发上取得重要进展,突破了主动配电网规划、运行、控制、测试以及应用等一系列关键技术,并成功在贵阳清镇红枫示范工程中实际应用,属国内首创、国际领先。课题于2017年5月19日通过了国家科技部技术验收。(通讯员 杨彬 颜霞)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版