RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州第三届白酒行业职工技能大赛开幕

http://www.workercn.cn   2017-11-17 07:35:05   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 11月16日,2017年度贵州省白酒职业技能培训考核暨贵州省第三届白酒行业职工职业技能大赛拉开帷幕。

  该技能大赛分为白酒勾调、品评两个项目。来自全省白酒主产区的27家白酒生产骨干企业派出67人参加2017年度白酒职业技能培训考核及大赛,9家白酒生产骨干企业派出19人直接参加省第三届白酒行业职工职业技能大赛角逐。

  “大赛就是为了进一步提高全省白酒行业品评技能,提升我省白酒行业从业人员综合素质,激发广大职工‘学知识、练技术、比技能、创一流’的工作热情。我们把培训和大赛统一起来,旨在培养和造就一大批能够承前继后、开创未来的白酒行业高端专门技能型人才,促进白酒行业健康、稳定、持续的发展。”省酿酒工业协会常务副理事长龙超亚介绍说。

  据了解,在该技能大赛中,理论知识测试占20%,实操占80%,选用的酒样和试题都来自于中酒协的标准化题库,评卷也是电脑智能评定,对于每一个参赛选手来说都是公平公正的。

  “此次培训和比赛让我增长了见识,对白酒工艺的了解也更进一步,我主要是来学习的,自己的收获非常大。”来自仁怀市茅台镇的刘利告诉记者。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版