RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵商企业家与大学生面对面活动正式启动

http://www.workercn.cn   2017-12-01 08:20:55   来源:贵州日报   查看评论

十九大精神进校园
贵商企业家与大学生面对面活动启动

  本报讯 11月30日,由贵报传媒集团和贵州商学院共同举办的“十九大精神进校园·贵商企业家与大学生面对面”系列活动在贵州商学院正式启动。

  活动以“弘扬贵商精神助力青年梦想”为主题,举办了“践行贵商企业家精神 创新探索扶贫攻坚新路径”主题论坛。贵州茅台酒股份有限公司副总经理李明灿、中国电信贵州公司副总经理唐诗词、华贵保险董事长汪振武等企业家发表了主旨演讲。近百位贵商代表与贵州商学院广大学子面对面交流,分享了贵州企业界学习“十九大精神”的感悟和践行“十九大精神”决战脱贫攻坚的经验和做法。

  本次论坛旨在倡导企业家创新扶贫范式,彰显贵州企业家在脱贫攻坚中不可取代的时代价值与社会价值。同时梳理新时代、新征程中的榜样力量,以便能带动更多企业参与到我省脱贫攻坚的这场硬仗中来。助力贵州商学院培养出一批“政治上有方向、经营上有本事、责任上有担当、文化上有内涵”的未来商界精英,让“诚信为贵、财富如山”的贵商精神在贵州商学院生根发芽,开花结果。  

  活动当天,贵州商学院向贵商企业家和学子“五个一”创业帮扶企业家颁发了“创业导师”聘书。由贵州商学院筛选50名有创业动机的优秀贫困学生,开展贵商与学子一个学期一笔学习经费,一个月往来一封邮件,一个假期一次实习机会,一年一次主题沙龙,一年一次读书会,“五个一”创业帮扶公益活动。(记者 田仁碧 李阳)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版