RSS
首页 > 职工企业 > 正文

你知道进入高新区创业园有哪些优惠吗

http://www.workercn.cn   2017-12-01 13:28:42   来源:贵阳晚报   查看评论

很多刚毕业的大学生选择自主创业

进入高新区创业园 有哪些优惠

  目前,随着高校毕业生的逐年增多,就业压力越来越大。对于一些有自己想法的毕业生来说,创业不失为一个更好的选择。而贵阳高新区的大学生创业园以其创业指导、创新服务和投融资服务等优惠政策,吸引了不少前期资金不足的毕业生。那么,关于入驻这一创业园有哪些优惠政策,你知道吗?

  进入创业园 有这些好处

  对于想入驻创业园的毕业生来说,创业园可以提供哪些优惠政策无疑是最重要的信息,那么,我们就一起来看看,入驻创业园可以享受哪些优惠政策:

  1、创业项目贷款贴息。对高校毕业生运用银行贷款进行创业的企业,给予贷款利息50%-100%的贴息,贴息期限最长不超过2年。

  2、项目无偿资助。对高校毕业生投资比例达到30%及上的项目,根据项目的科技含量、经济与社会效益、市场前景等,择优选择资助对象,确定资助等级与金额。项目无偿资助分为四个等级:2万元、3万元、5万元、10万元。

  3、房租费用补贴。入驻大学生创业园的企业,经审核,租用面积在100平方米以内,第一年给予房租全额补贴,第二年给予50%的房租补贴;100—200平方米,第一年给予80%的房租补贴,第二年给予50%的房租补贴;200平方米以上,第一年给予60%的房租补贴,第二年给予30%的房租补贴。

  4、会展费用补贴。高校毕业生的创业企业参加高新区组织的各类会展,给予50%的展位费补贴。

  哪些创业者可以进入创业园

  有这么多优惠政策,所以不是谁都可以进入创业园,享受这些优惠政策。据了解,进入创业园的创业企业,其主要创办人原则上是毕业2年内的高校毕业生或在我省基层服务期满2年以内的“一村一名大学生工程”选聘生、“三支一扶”志愿者、西部计划志愿者,并具备一定项目启动资金和承担风险能力。

  同时,入驻创业园的创业企业须符合以下条件:1、创业项目较成熟,具有创新性和良好的市场潜力;2、在贵阳高新区工商部门注册,并在高新区税务机关进行登记;3、符合国家产业政策和贵阳高新区产业发展导向;4、具有较完善的企业管理制度。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版