RSS
首页 > 职工企业 > 正文

“贵州教师教育联盟”成立大会召开

http://www.workercn.cn   2017-12-04 10:08:30   来源:贵阳晚报   查看评论

  原标题:贵州教师教育联盟成立

  本报讯 12月1日,“贵州教师教育联盟”成立大会在贵州师范大学宝山校区田家炳教育学院三楼多功能厅召开。这是促进贵州省教师队伍建设改革发展的一项重要举措。

  据了解,推进优质教师教育资源共建共享,全面提升贵州教师教育发展水平,在贵州省委教育工委、贵州省教育厅的指导下,贵州师范大学与贵州师范学院、贵阳学院、遵义师范学院、铜仁学院、凯里学院、安顺学院、贵州工程应用技术学院、六盘水师范学院、黔南民族师范学院、兴义民族师范学院、贵阳幼儿师范高等专科学校、黔南民族幼儿师范高等专科学校、铜仁幼儿师范高等专科学校、毕节幼儿师范高等专科学校等学校联合成立了“贵州教师教育联盟”。

  大会表决通过了《贵州教师教育联盟章程》,选举产生了首届理事长、副理事长、常务理事、秘书长、副秘书长。贵州师范大学校长李建军当选为理事长。

  近期“贵州教师教育联盟”将组织专家对省内教师教育资源及其分布进行广泛调研,制定贵州教师教育资源整合、开发和利用的行动方案。精心设计和策划相关交流学习活动,进一步发挥联盟对省内教师教育理论和实践的指导与引领作用;进一步明确联盟的职责和工作要求,建立和完善相关的制度规范;进一步争取更多的政策支持。(本报记者 商昌斌)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版