RSS
首页 > 职工企业 > 正文

黔西南州总全面做好职工医疗互助工作

http://www.workercn.cn   2017-12-04 14:18:39   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 为让更多的职工参与医疗互助,减轻患病职工生活压力,提高职工医疗保障水平,贵州省黔西南州总工会广泛宣传,深入发动,全面推动全州职工医疗互助工作。

  职工医疗互助保障是工会组织实施、职工自愿参加、互助互济性质的一种会员合作制医疗保障形式,是帮扶因病致贫职工的重要举措之一,也是职工基本医疗保险制度的有益补充。黔西南州职工医疗互助自2016年开展第一期,2017开展第二期以来,已有15516名职工参加了这项活动。参加职工每期有所递增,较好地解决了历年来医疗互助工作难发动、难落实,完不成的老大难问题。目前共142家州直机关和企事业单位15516名职工参加了职工医疗互助,超额完成了上级工会交给的任务。截止11月底,已有138名职工享受到互助,补助金额达到10.5万元。 

  据州总工会帮扶中心负责人介绍,有60%的困难职工主要是因病致贫,工会自开展职工医疗互助保障项目以来有效地缓解了患病职工的医疗负担,保障了职工群众的切身利益,成效明显,受到职工的普遍欢迎。(邓滨槟)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版