RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州国防工会命名第四批劳模创新工作室

http://www.workercn.cn   2017-12-06 09:32:25   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 12月5日,贵州省国防工会命名第四批“贵州省国防工业劳模创新工作室”,并为17个劳模创新工作室授牌。

  2014年,贵州省国防工会正式启动劳模创新工作室创建工作,并先后制定了《关于推进劳模(高技能人才)创新工作室建设的指导意见》、《贵州省国防工业劳模工作室管理办法》等制度性文件,为劳模创新工作室创建活动的有序开展明确了标准提供了遵循。全省国防工业系统有100余家劳模创新工作室获得各级工会命名,有工作室成员1445人。其中,59个国防工业系统级劳模创新工作室,8个贵州省劳模创新工作室,提前一年完成了用5年时间培育命名50家全省国防工业系统劳模创新工作室的目标任务。

  2017年,通过工作室领军人物、技术骨干“传帮带”,开展技术学习、技能培训、技术交流和导师带徒等活动1918场次,2439名职工晋升技术等级。目前,劳模创新工作室积极开展技术革新、技术攻关活动,涌现出一批职工创新人才和优秀创新成果,累计取得创新成果529项,其中获得发明专利172项,培养人才471人。劳模创新工作室日渐成为发挥劳模和工匠人才示范带动作用的“新平台”、解决生产技术难题的“攻关站”和推动企业技术创新的“孵化器”。(何汉宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×