RSS
首页 > 职工企业 > 正文

安顺西秀区劳模创新工作室创效益2.5亿元

http://www.workercn.cn   2017-12-13 14:38:38   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 贵州省安顺市西秀区总工会在各行各业广泛开展劳模创新工作室创建活动,取得了良好的经济效益和社会效应。据统计,全区各级劳模创新工作室帮助企业创造经济效益近2.52亿元。

  为激励职工广泛开展技术创新,充分发挥劳动模范在创新发展中的示范、引领和辐射作用,西秀区总工会对全区劳模先进情况进行分析,推进劳模创新工作室活动广泛深入的开展。

  在西秀区教育局、双堡镇大坝村,齐庆猛、陈大兴劳模创新工作室分别建起来了;在刘官乡“秦发忠劳模创新工作室”,“学堂”设在田间地头,傩雕技艺班就在农民家门口,劳模面对面讲给农民听,做给农民看,把技艺交到农民手里。

  目前,全区已创建市级以上职工(劳模)创新工作室10个,确定创新课题147项。全区职工(劳模)创新工作室成立以来,有创新带头人、有创新团队、有场地经费、有工作制度、有攻关项目、有创新成果,在实际工作中坚持团结协作、集思广益、积极探索、勇于创新的工作理念,注重因人制宜、发挥专长,最大限度地发挥每个创新工作室成员的智慧和潜能,有力地推动了创新活动的深入开展。全区各级(劳模)创新工作室帮助企业解决技术难题74项,科研创新成果15项,获国家专利12个,创造经济效益近2.52亿元。

  目前,西秀区职工(劳模)创新工作室已经成为了职工成长的“大课堂”、技术创新的“孵化器”、成果转化的“中转站”、发展先进生产力的“助推器”、激励职工奋力拼搏、攻坚克难、勇于创新、挑战自我的“加油站”。(何汉宇) 

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版