RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州品牌价值30强(制造业)评价结果出炉

http://www.workercn.cn   2017-12-26 09:33:57   来源:贵州日报   查看评论

贵州品牌价值30强(制造业)出炉
茅台品牌价值1883亿元居榜首

  本报讯 12月19日,由省质监局、省经信委共同组织开展的“2017年贵州省品牌价值30强(制造业)”评价结果发布,这是国内首次以省(市)区域名义开展的企业品牌价值评价,中航贵州飞机有限责任公司、贵州神奇药业有限公司、贵州茅台酒股份有限公司等30家企业上榜,贵州茅台酒股份有限公司以品牌价值1883.19亿元荣居榜首。

  按照党的十九大报告提出的振兴实体经济,建设“质量强国”的要求,根据《国务院办公厅关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》中“推动建立全球统一的品牌评价体系”精神,为进一步落实《贵州省质量发展纲要(2011-2020年)》,推动贵州省品牌建设工作,省质监局、省经信委共同组织开展了“2017年贵州省品牌价值30强(制造业)”评价。评价工作委托中国品牌建设促进会具体实施。

  “2017年贵州省品牌价值30强(制造业)”评价,选出了在贵州省国民经济发展中占据重要地位,产业发展基础深厚并独具地方特色,品牌建设成效显著的酒水饮料、生物医药、装备制造、能源化工、金属制品及食品加工制造等行业及企业。测评方法遵循ISO10668《品牌评价 品牌价值评价要求》国际标准的原则和要求,以《品牌评价 多周期超额收益法》、《品牌评价 品牌价值评价要求》等国家标准为评测依据,从质量、技术创新、服务和无形资产等维度的20余项综合指标进行评价。(记者 余昌旭)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版