RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州“2017年贵州品牌价值30强”名单

http://www.workercn.cn   2017-12-27 10:41:09   来源:人民网   查看评论

  原标题:贵州发布“2017年贵州品牌价值30强”名单

  人民网贵阳12月27日电 近日,贵州省质监局和省经济和信息化委联合发布“2017年贵州品牌价值30强”名单。

  据了解,这是国内首次以省(市)区域名义开展的企业品牌价值评价,也是中国品牌建设促进会首次为省级区域开展品牌价值评价提供技术支撑。

  本次评价,交由委托第三方权威机构严格实施,即国际标准化组织品牌技术委员会ISO/TC289秘书处单位,中国品牌评价标准化技术委员会秘书处单位。评价结果显示,贵州省在国民经济发展中占据重要地位,产业发展基础深厚并独具地方特色,获得参与评价的行业及企业为品牌建设成效显著的酒水饮料、生物医药、装备制造、能源化工、金属制品及食品加工制造等。

  据悉,此次品评价,测评方法遵循ISO10668《品牌评价 品牌价值评价要求》国际标准的原则和要求,以《品牌评价 多周期超额收益法》(GB/T29188-2012)、《品牌评价 品牌价值评价要求》(GB/T 29187-2012)等国家标准为评测依据,从质量、技术创新、服务和无形资产等维度的20余项综合指标进行评价。(张雷)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版