RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州省省级科技企业孵化器联盟成立

http://www.workercn.cn   2018-01-04 09:39:32   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:省级科技企业孵化器联盟成立

  本报讯 省科技厅日前召开的贵州省科技企业孵化器联席工作会议上,参会单位共同发起成立省级科技企业孵化器联盟。

  据介绍,全省现有国家级和省级科技企业孵化器33家,其中贵阳市10家,遵义市8家,安顺市2家,毕节市1家,铜仁市3家,黔西南州1家,黔东南州1家,黔南州4家,贵安新区3家。2017年上半年,全省孵化器实现总收入10.15亿元,在孵企业达到2137家,总收入30.10亿元,获得风险投资1.12亿元,从业人员2.43万人,获得发明专利331项。

  省级科技企业孵化器联盟的成立有利于充分发挥行业组织在业内协调、行业培训、监测研究以及制定孵化行业标准、规范相关主体行为、促进交流协作和资源共享方面的核心作用;可以加强地区性行业组织之间的沟通合作,促进区域创新创业资源的有效配置,孵化服务资源的交互共享;增强区域内孵化载体的共同治理能力。(记者 刘钰银 周静)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版