RSS
首页 > 职工企业 > 正文

“的哥”罗茂盛勇斗歹徒入选中国好人榜

http://www.workercn.cn   2018-01-04 10:45:35   来源:贵阳晚报   查看评论

见义勇为勇斗抢劫歹徒——

的哥罗茂盛入选中国好人榜

福泉市授予罗茂盛“见义勇为先进个人”荣誉称号资料照片

  本报讯 1月1日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2018年1月网络点赞评议正式开始。经广大网友推荐的294名“身边好人”成为“中国好人榜”本月候选人。本次评议贵州共有十人入选,福泉好“的哥”罗茂盛就是其中之一,是黔南州唯一入选的“身边好人”。

  罗茂盛,男,黔南州福泉市祥鑫城市出租车客运有限公司驾驶员。2017年8月4日晚上9时许,罗茂盛驾驶出租车行驶至福泉市新华南路金山办事处办公楼附近时,听见路边一辆红色奇瑞轿车里传来女子的呼救声,他迅速开车上前查看,发现一名女子被两男子捆绑在车后排上实施抢劫,曾当过兵并参加过公安训练的罗茂盛来不及考虑自己的安危,当即上前制止,两犯罪嫌疑人抛弃受害人夺路而逃,罗茂盛追赶其中一人到皮家湾巷内并与其展开搏斗,在缴获作案工具后成功将犯罪嫌疑人制服并扭送公安机关,警方通过网上通缉在江西将另一名在逃嫌犯成功抓获。

  据悉,“我推荐我评议身边好人”是中央文明办利用互联网先进传播手段推进社会主义核心价值观建设,提升公民道德素质的重要举措。活动从2008年启动,每月举行一次。月初,由中国文明网按照“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个类别,对全国各地推荐的候选人事迹进行集中宣传展示,接受群众投票评议。月底,中央文明办根据综合事迹感人程度、社会反响及网上投票评议等情况确定“中国好人榜”入选名单。 (李涛 张仁东)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版