RSS
首页 > 职工企业 > 正文

国投集团拟投40亿在贵州省发展养老产业

http://www.workercn.cn   2018-01-05 08:31:39   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:国投集团拟投40亿元在我省发展养老产业

  本报讯 1月2日,省民政厅与国家开发投资集团有限公司(以下简称国投集团)在京签署战略框架合作协议,国投集团计划在我省投资40亿元发展养老服务业。

  协议明确,国投集团将把贵州作为投资发展养老产业的重点区域,在获取国家政策支持、融通资金、促进就业、引入先进管理理念、建立规范统一的养老运营管理服务体系等方面充分发挥央企优势,把养老和扶贫相结合,形成“大扶贫”“大养老”格局,积极为贵州应对人口老龄化、促进养老事业发展贡献力量。

  据悉,“十二五”以来,我省已投入社会养老服务体系建设资金50亿元,初步建成了“以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务体系。今年出台的《贵州省“十三五”养老服务体系建设规划》中,明确提出要将贵州打造成全国养老基地。(记者 刘小明)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版