RSS
首页 > 职工企业 > 正文

年底工作压力增大 职工如何来缓解?

http://www.workercn.cn   2018-01-05 10:05:44   来源:贵阳晚报   查看评论

  原标题:年底工作压力大 如何来缓解

  到了年底的时候很多人都会工作量增加,因为要做年终总结还有一些公司需要年终考核等,这样就让年底的工作时间变得更长,工作负担变得更大。很多人都感觉到心有余而力不足,压力增加人也会觉得很疲劳。那么天天加班的话,应该如何去缓解工作压力?来看专家的建议。

  睡觉

  通过睡觉这种方式,能有效缓解疲劳,尤其是对于一些睡眠不足的人而言。睡觉能够让人变得更有精力应对工作,如果精神上和身体上都感觉到十分疲劳的话,就应该通过睡觉的方式来调整。每天至少要保证七个小时左右的充足睡眠,在中午的时候至少要拿出三十分钟左右的时间来进行午睡,以此来补充精力。

  适当暂停工作

  可以闭目养神,充分地放松身体,让身体从紧张的状态调整过来。有时候可以停下手中的工作,通过一些减压的方式来放松心情。比如花上两个小时去看一下漫画或者小说,或者一个人去唱KTV,通过唱歌的方式来缓解自己的压力,把工作当中的所有不愉快情绪都发泄出来。

  放松心情

  感觉到很累的时候最好不要趴在桌子上进行休息,这样对脊椎不好。也不要想着通过摄入过多的咖啡来进行提神,咖啡喝多了更加兴奋,但过后又非常疲惫。可以约上几个要好的朋友或同事,一起开车去周边的旅游景点进行自驾游,或者徒步放松心情。

  减少玩手机时间

  想要高效地休息就应该要减少玩手机的时间。其实玩手机是一种浪费时间的方式。在晚上准备上床睡觉的时候,一定要把手机等电子设备关闭并且远离床头。因为手机势必会影响大家的睡眠质量和睡眠时间。

  运动

  高效的休息不单单只是要保持充足的睡眠,还应该要让心情得到完全的放松。可以通过选择一些自己喜欢的事来放松心情,女孩子可以做做瑜伽,男孩子可以去跑跑步。这些运动方式既有益于身心健康,又能够起到放松心情的作用。

  补充营养

  在日常饮食中,应该补充充足的营养,多喝一些牛奶,多吃一些鸡蛋,经常吃一些新鲜的绿色蔬菜和水果。这样的话就能够让身体消除疲劳,让精力更加充沛,人也可以得到身心的放松。

  听音乐

  有没有音乐细胞都不重要。只要是一个有感情的人,都会被音乐感染。音乐是有记忆的,曾经开心或者悲伤时听的调子,在以后任何时候听,都会不由自主地把你带到原来的记忆中。

  建议选择那些平时喜欢的,能反复听N遍、越听越有味道的专辑,会很有感觉,这样的音乐容易让你投入。需要小心的是,这是最动感情的一件事,所以不要在伤心的时候听曾经让你伤心的歌,以免“火上浇油”。(宗和)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版