RSS
首页 > 职工企业 > 正文

临近春节长假 贵阳人力资源市场遇冷

http://www.workercn.cn   2018-01-05 10:10:41   来源:贵阳晚报   查看评论

  原标题:临近春节长假 人力资源市场遇冷

  1月3日,记者走访贵阳市人力资源市场发现,招聘现场只有三十多家企业进场招聘,还有十几家招聘摊位几乎全是空的,现场也没有看到太多的求职者。

  记者采访了贵阳市几家重点企业和用工量较大的民营企业。一家大型民营企业的招聘经理邹先生告诉记者,此次招聘中,公司需要招聘区域销售经理2名,化验员8名,操作工50名,“公司新上了一条生产线,过完春节就需要开工了。因为害怕到时候招不足人数,所以从12月份我们就开始招聘。但是到现在为止还没有找到几个合适的,要么是求职者不符合岗位要求,要么是求职者对薪资待遇不满意……”邹先生坦言。因为目前一线工人需求量大,许多工厂比较缺人,“如果过完春节再招,恐怕竞争的程度会更大。”

  家住息烽县的张先生前两天刚刚从广东打工回到贵阳。说起回乡早的原因,他向记者抱怨说,原本没想到要回来这么早,由于自己所在的公司冬季销量减少,所以公司就提前给部分员工放假了,可是距离春节还有段日子,就考虑着找个活临时干段时间。据记者多方了解,像张先生这样想在节前找临时工作的人不在少数,他们大部分都是从外地回来的,对工资待遇要求比较高。

  “临近春节,返乡的农民工比较多,他们对工作的渴求度不大,主要考虑离家近一点的建筑工地,工地比较累,工资要高一点,由于贵阳市人力资源市场经常招聘的大多是销售和客服类岗位,适合农民工的岗位较少,所以供需双方很难达成一致。”贵阳市人力资源市场负责人如是说。(刘乾燕 本报记者 段筠)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版